ОДЕССКАЯ ОБЛАСТНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА




ПИШИТЕ НАМ:    ars-odos@mail.ru    Для фотографий и видео: oofst_foto@ukr.net

   НА ГЛАВНУЮ
   ОБЛАСТНАЯ МКК
   ОДЕССКАЯ СОТКА
   ВЕЛОТУРИЗМ В ОДЕССЕ
   ДОКУМЕНТЫ ПРЕЗИДИУМА
   УСТАВНЫЕ ФСТУ
   БЛАНКИ И ФОРМЫ
   ВИДЕО
   ФОТОАЛЬБОМЫ
   ФОТО
   РЕКЛАМА
   КОНТАКТЫ

Авторизация

Новости


СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ





Статьи



 

 

 

 

 

Все материалы

3
3724

2011-05-06 13:19

Весенний сплав в Грушевке

Мигея – одно из лучших мест для тренировки спортсменов-водников. Здесь регулярно собираются для соревнований и сплава команды на катамаранах, байдарках, каяках и рафтах.

Собственно, Мигея – это название села, через которое протекает порожистая река Южный Буг. На южной окраине Мигеи – на выезде в сторону Николаева - есть уютная роща тополей, боярышника и шиповника, которую издавна облюбовали туристы-водники для своих лагерей. Здесь есть удобные места для палаток и снаряжения, но главное – удобный подход к воде для спуска судов и удобный выход из воды в пороге «Интеграл». И обносить суда от финиша к месту старта не далеко – всего метров двести.

 

В Мигее много порогов и других водных препятствий. Выше Конского острова расположен Верхнемигейский порог. Здесь Южный Буг разделен длинным островом на два рукава. Левый рукав перегорожен плотиной местной гидроэлектростанции, а правая протока проходится спортивными судами.

 

Ниже Верхнемигейского порога расположился большой Конский остров, который можно обойти с обеих сторон. Конский остров имеет плоскую поверхность, и тоже удобен для постановки лагеря.  Конским его называют еще с казачьих времен. На этом острове казаки пасли своих коней.

 

Ниже Конского острова начинаются пороги «Интеграл» и «Красные ворота».

 

Лагерь поставить можно и на правом берегу Южного Буга напротив Мигеи. Это место называется «Грушевка» - по имени соседнего села. Еще эту живописную поляну называют «Черные камни».

 

В Грушевку можно проехать из Первомайска по правому берегу Южного Буга через село Грушевка. На выезде из Грушевки есть съезд к реке, а на высоком берегу в лесу стоит база отдыха.

 

На поляне «Черные камни» есть достаточно места для стоянки машин и палаток. В отличие от левого берега (Мигеи) здесь есть удобный песчаный пляж для купания. Здесь, так же как и на левом берегу, есть место для спуска судов на воду и удобная тропа вдоль реки для обноса судов к месту старта.

 

На майские праздники здесь обильно цветет дикая груша, и в траве шуршат зеленые ящерицы. Берегами гуляют туристы, а по воде плывут суда самых разнообразных расцветок и конструкций.

Коментарии
Всего: 0
Нет коментариев








НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ


Архив путешествий


Катамараны - изготовление, прокат, ремонт
Бизнес-ресурс - интернет-ресурс Вашего бизнеса
Автозапчасти On-line
Курорты и гостиницы
Тюнинг Mitsubishi
Мода и стиль
Кино и кинематограф

   © 2009 Все права защищены.
   E-mail: sozdanie_web@ukr.net
   Украина, г. Николаев, пр. Ленина, 10
Телефон: +38-048-724-48-11
E-mail: azimut11@ukr.net
Администратор: sozdanie_web@ukr.net
Создание сайта: www.sozdanie.in.ua   
Оптимизация сайта:   
www.sozdanie.in.ua